2019-08-05T16:17:23+03:00

На сто тысяч населения в Тверской области туберкулёзом болеют 104,5 человека

Министерство здравоохранения РФ опубликовало отчётность за прошлый год по региональной статистике социально-значимых заболеваний
У Тверской области первое место в ЦФО по плотности заболеваемости туберкулёзомУ Тверской области первое место в ЦФО по плотности заболеваемости туберкулёзомФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Число пациентов с туберкулёзом, состоящих на диспансерном учёте, к концу 2018 года в Тверской области составило 104,5 человека на сто тысяч населения. Несмотря на то, что цифра по сравнению с 2017 годом снизилась, это самый высокий показатель среди регионов ЦФО. Его значение превысило и среднее по России (101,6 человека на сто тысяч).

По количеству людей с выявленными злокачественными новообразованиями Тверская область на четвёртом месте по ЦФО и на восьмом - по России.

На конец прошлого года в Верхневолжье на сто тысяч населения было зарегистрировано 878 человек с психическими заболеваниями (средняя цифра по стране - 741,8, средняя по ЦФО - 779,5). Таким образом по этому показателю мы очутились на пятом месте в Центральном федеральном округе.

Кроме того, Среди регионов ЦФО мы занимаем шестое место по плотности заболеваемости сифилисом. Показатель Тверского региона равен среднему по стране.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных