2019-08-02T12:16:50+03:00

Сотрудника сетевой организации в Тверской области подозревают в коммерческом подкупе

Мужчина находится под домашним арестом
Сотрудник сетевой организации требовал денег за присоединение объекта к электросетямСотрудник сетевой организации требовал денег за присоединение объекта к электросетямФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении сотрудника сетевой организации, которого подозревают в коммерческом подкупе.

По версии следствия, 29 июля 2019 года сотрудник Вышневолоцкого отделения Общества с ограниченной ответственностью сетевой организации, обладая служебными полномочиями, вымогал у гражданина деньги за присоединение объекта энергопринимающих устройств, расположенного в городе Вышний Волочек, к электрическим сетям в кротчайшие сроки. Чтобы избежать вредных последствий и нарушения сроков выполняемых на объекте работ, мужчина был вынужден передать деньги.

- В результате незаконных действий сотрудник Общества получил от гражданина денежные средства – часть коммерческого подкупа в сумме 60 тысяч рублей. После передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Вышневолоцкий», выявившими данное преступление, - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Фигурант отправлен под домашний арест. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных