2019-06-14T10:02:08+03:00

В Тверской области заблокировали сайты, на которых продавали рыбу из Красной книги

Нарушения выявила областная прокуратура
Прокуратура обнаружила сайты, которые продавали запрещенные продукты Фото: архив "КП"Прокуратура обнаружила сайты, которые продавали запрещенные продукты Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Два сайта, на которых размещалась информация о продаже редких видов рыб, были обнаружены прокуратурой Кувшиновского района в ходе мониторинга сети Интернет.

- За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, установлена уголовная и административная ответственности, - уточняют в пресс-службе прокуратуры.

Согласно Федеральному закону, сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность, распространять запрещено.

В связи с этим прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению.

Центральным районным судом города Твери требования прокурора удовлетворены, информация заблокирована.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных