2019-05-24T15:34:24+03:00

Специалисты Роспотребнадзора советуют как выбрать детский лагерь в Тверской области

Только при условия соответствия указанным требованиям, летний отдых ребёнка будет безопасным и качественным
Детские оздоровительные лагеря Твери и области скоро начнут работуДетские оздоровительные лагеря Твери и области скоро начнут работуФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

При выборе лагеря для летнего отдыха ребёнка специалисты тверского регионального управления Роспотребнадзора советуют руководствоваться двумя следующими принципами:

1. Лагерь должен быть в обязательном порядке включён в реестр организаций отдыха и оздоровления детей и подростков, заявленных к работе в летний период.

2. Лагерь обязан иметь санитарно-эпидемиологическое заключение. Необходимо обратить особое внимание, прежде всего, на наличие документа, выданного Управлением Роспотребнадзора по Тверской области и его территориальными отделами. Без заключения ведомства о соответствии лагеря всем нормам он функционировать не может.

Если лагерь отвечает этим требованиям, можно быть уверенным, что его персонал прошёл медосмотр, гигиеническую подготовку и аттестацию, на территории проведены противоклещевые и дератизационные обработки, пищеблоки соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и т.д.

О том, как успеть попасть в летний лагерь, читайте здесь!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных