2019-04-24T08:03:03+03:00

Жителям поселка "Первое Мая" в Тверской области удалось отстоять берег реки

Деятельность компании субподрядчика признана незаконной
Берег реки удалось отстоять от незваных гостейБерег реки удалось отстоять от незваных гостейФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

За берег своей реки Созь, а точнее за то, чтобы из него не удалили шпунты Ларсена, которые сдерживали осыпание берега в реку жители поселка "Первое Мая" Конаковского района боролись с ноября прошлого года. Боролись дружно, от мала до велика, дежурили даже ночами, чтобы защитить свою территорию.

"Комсомолка" поддержала это начинание. После заметки в "КП" началась проверка, и вот долгожданный ответ от Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.

22 апреля на имя председателя Совета депутатов Первомайского сельского поселения Конаковского района пришло письмо, где сообщается, что в ходе проверки исполнения требования природоохранного законодательства при производстве работ по берегоукреплению реки Созь в районе поселка Первое Мая "в деятельности компании-субподрядчика выявлены нарушения законодательства при производстве работ по берегоукреплению, по фактам которых в адрес Общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, причин и условий им способствующих. Указанное представление находится в стадии рассмотрения".

Также сообщается, что работы на месте больше не ведутся, техника на участке отсутствует. А ранее выданное решение о предоставлении водного объекта в пользование аннулировано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: