2019-04-18T11:39:07+03:00

Площади, скверы и парки: как тверские зоны отдыха изменятся в 2019 году

В Твери идёт подготовка к благоустройству общественных зон
В Твери станет еще лучше!В Твери станет еще лучше!Фото: Виктория ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В Твери уже второй год перечень общественных зон, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды», составляется на основе рейтингового голосования.

В 2019 году в порядок приведут зону отдыха на улице Можайского у роддома №1 и сквер в посёлке Химинститута (30% и 19% голосов соответственно). Проекты первых этапов благоустройства этих зон уже прошли проверку сметной стоимости. В этом году там планируется обустроить дорожки и аллеи, установить малые архитектурные формы и наружное освещение, а также посадить деревья.

Еще благоустроены будут площади перед стелой «Город воинской Славы» и Михаила Тверского (в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы). Планируется капитально отремонтировать фонтаны и модернизировать схему их работы, проложить новые линии водопровода и ливневой канализации, а также адаптировать зоны для удобства маломобильных граждан. В сквере на площади Михаила Тверского будут менять тротуарную плитку, освещение, лавочки и декоративные ограждения, а также сажать деревья.

В администрации Твери рассказали, что продолжатся работы на территориях, благоустроенных в прошлые годы – на аллее Славы в Мамулино и бульваре Цанова. Там в рамках нацпроекта «Умный город» предполагается установить системы интеллектуального городского освещения.

На работы по благоустройству планируется направить более 118 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: