2019-04-15T16:50:23+03:00

Прокуратура восстановила на работе незаконно уволенного сотрудника завода в Тверской области

Проверяющие выявили нарушения в процедуре увольнения
Прокуратура восстановила на работе незаконно уволенного работника завода в Тверской областиПрокуратура восстановила на работе незаконно уволенного работника завода в Тверской областиФото: Павел СВИРИДОВ («КП»-Южно-Сахалинск»)
Изменить размер текста:

В прокуратуру Лихославльского района обратился работник «Лихославльского радиаторного завода». Он заявил о том, что его незаконно уволили под предлогом прогула. По итогам проверки прокуратура встала на сторону работника:

- Работодателем не была соблюдена процедура увольнения, установленная Трудовым кодексом РФ: объяснения с работника по факту отсутствия на рабочем месте отобраны через несколько дней после увольнения, приказы о наложении дисциплинарного взыскания и увольнении изданы с нарушениями, - сообщила пресс-служба Прокуратуры Тверской области.

Прокурором района руководителю завода было внесено представление. Виновное в неправомерном увольнении сотрудника должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Что касается обратившегося в прокуратуру работника завода, приказ о его увольнении был отменён.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: