2019-04-09T15:02:54+03:00

В Пролетарском районе Твери содержание железа в воде было превышено в 32 раза

Жильцы многоквартирного дома обратились к активистам ОНФ
В многоквартирном доме на улице Спартака несколько месяцев из кранов текла вода с примесью ржавчины и грязиВ многоквартирном доме на улице Спартака несколько месяцев из кранов текла вода с примесью ржавчины и грязиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Твери к активистам ОНФ обратились жители Пролетарского района. В многоквартирном доме на улице Спартака несколько месяцев из кранов текла вода с примесью ржавчины и грязи.

Граждане сообщили, что из-за такого состояния воды в квартирах начали выходить из строя счетчики, а пользоваться водой стало практически невозможно. Люди неоднократно обращались в управляющую компанию, однако не смогли самостоятельно добиться устранения нарушений.

Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру. Была проведена проверка, которая показала, что пробы воды не соответствуют нормам санпин. В частности, показатели цветности оказались превышены в семь раз, а содержание железа - в 32 раза.

В пресс-службе Тверского отделения ОНФ сообщили, что в настоящее время решается вопрос о привлечении виновного лица к ответственности. После промывки труб качество водоснабжения было налажено, а нарушения устранены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: