2019-04-06T16:31:13+03:00

Выпивая с малознакомым мужчиной, жительница Твери лишилась смартфона

Злоумышленника нашли, но телефон вернуть уже не получится
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В полицию с сообщением о краже мобильного телефона стоимостью 7000 рублей обратилась 49-летняя жительница Твери.

Как выяснили полицейские, в день происшествия заявительница выпивала у себя в квартире в компании малознакомого мужчины. Хозяйка уснула, а её гость похитил телефон и ушёл.

Сотрудники уголовного розыска поговорили с соседями и другими возможными свидетелями.Эксперты изучили следы рук и обуви предполагаемого преступника.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность злоумышленника. Им оказался 49-летний неработающий ранее судимый местный житель. От фигуранта получены признательные показания. Похищенный смартфон злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратить по своему усмотрению, - сообщает пресс-служба управления МВД по Тверской области.- Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: