2019-03-25T12:22:43+03:00

Лыжница из Твери Наталья Непряева вторая в зачете Кубка мира

Впереди только двукратная олимпийская чемпионка из Норвегии
Наталья Непряева провела отличный сезон Фото:vk.com(фото со страницы героя публикации)Наталья Непряева провела отличный сезон Фото:vk.com(фото со страницы героя публикации)
Изменить размер текста:

Тверская лыжница Наталья Непряева завершила сезон 2018/2019 на втором месте в зачете Кубка мира. По итогам прошедших гонок тверичанка сумела набрать 1431 балл, что на 223 балла меньше, чем у норвежки Остберг. Замкнула тройку призеров еще одна норвежка –Йохауг.

В прошедшем сезоне Наталье удалось взять две бронзы чемпионата Мира, а также стать второй по итогам престижной «Тур де Ски». Еще одна россиянка, Юлия Белорукова, заняла в итоговом рейтинге лишь восьмое место с 853 баллами в активе.

До успеха тверичанки, россиянки не могли попасть в топ-3 Кубка мира на протяжении 13 лет, когда на женской лыжне доминировала Юлия Чепалова.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наталья Непряева родилась в 1995 году в Твери. Лыжным спортом будущая призерка Олимпийских игр начала занимать в семь лет, а её первыми тренерами были мама Ирина Непряева и Александр Смирнов. За сборную России Наталья выступает с 2014 года, однако до зимних Игр в южнокорейском Пхёнчхане, где она сумела завоевать бронзовую медаль в эстафете, не входила в число лучших лыжниц планеты. После главных стартов четырехлетия тверичанку в хорошем смысле прорвало. Наталья начала одерживать победы и занимать призовые места и в итоге завершила сезон 2018/2019 в статусе второй сильнейшей лыжницы планеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: