2019-03-22T19:45:55+03:00

Перед весенним половодьем в Твери в готовность приведены 20 спецмашин и насосные станции большой мощности

Жителям опасных участков напоминают действия в случае подъёма воды
Поделиться:
Комментарии: comments1
22 марта прошла тренировка Фото: администрация Твери22 марта прошла тренировка Фото: администрация Твери
Изменить размер текста:

В Твери продолжается подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья. 22 марта прошла тренировка, основной целью которой стало совершенствование практических навыков по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также сотрудники отработали взаимодействие во время мероприятий по ликвидации последствий паводка.

В Твери уже приняты необходимые нормативные акты, утверждён план работы, на случай подтоплений, также в готовность приведены четыре насосные станции большой мощности. Проработаны вопросы оповещения населения в случае подтоплений.

Администрациями районов города заключены контракты на проведение плановых работ. Специалисты продолжают мониторить участки возможного подтопления и проводить инструктажи с жителями по действиям в случае подъёма воды.

Перед весенним половодьем планируется очистить сети ливневой канализации и дренажных канав, проверить запорную арматуру на системах водоотведения и подготовить необходимое оборудование на случай подтоплений.

В администрации Твери сообщили, что в МУП «ЖЭК» приведены в готовность 20 спецмашин для осуществления противопаводковых мероприятий (илососных, каналопромывочных комбинированных машин, а также экскаватора, погрузчиков, самосвалов) и семь мотопомп.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных