2019-03-16T15:35:13+03:00

Ледоход на реках Твери ожидается через пару недель

Половодье в этом году должно пройти без сюрпризов
Скоро увидим эту красотуСкоро увидим эту красотуФото: Олег ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Прошедшая зима стала для Твери одной из самых теплых. Если еще декабрь был сравнительно холодным, то в январе, феврале и начале марта температура заметно превышала среднемноголетние показатели.

В декабре и феврале уровень осадков составлял 60-70% от нормы, зато в январе – около 160%, а в первой декаде марта – 237%. В итоге получилось, что уровень снега в бассейне Волги – свыше 88% от среднемноголетних показателей, в бассейне Тверцы – около 99% (значение чуть выше прошлогоднего, однако значительно ниже среднемноголетних показателей). Таким образом, крупных подтоплений на территории города не ожидается, в зоне риска только традиционно подтапливаемые болотистые участки, в первую очередь, в частном секторе города.

В администрации Твери сообщили, что ледоход ожидается не позднее, чем через две-три недели. Лед на реках уже неустойчив. Во всех районах прочищаются сети ливневой канализации и дренажные канавы, проверяются запорные арматуры на системах водоотведения, готовится необходимое оборудование на случай подтоплений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: