2019-03-13T16:44:03+03:00

Бродягу, подозреваемого в изнасиловании 84-летней женщины, задержали в Твери

Мужчина заключён под стражу
Мужчине предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ (изнасилование).Мужчине предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ (изнасилование).Фото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

По информации Следственного управления СК РФ по Свердловской области, 84-летняя екатеринбурженка была изнасилована в сентябре 2018 года в собственном частном доме. Насильник скрылся, когда в дом пришли родственники женщины. Убегая, он потерял кепку.

Молекулярно-генетическая экспертиза в органике, обнаруженной на головном уборе, выявила генетический профиль уроженца Новгородской области, ранее судимого за имущественные преступления. Он был объявлен в розыск.

- Проведённые оперативно-розыскные мероприятия позволили установить местонахождение этого гражданина, который на тот момент проживал у своего знакомого в городе Твери, - сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Было установлено, что у мужчины имеется ещё и судимость за за убийство, совершённое на территории одной из бывших союзных республик. Из мест лишения свободы он освободился в мае 2018 года, после чего стал вести бродяжнический образ жизни.

Мужчине предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ (изнасилование). Он заключён под стражу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: