2019-03-09T13:43:09+03:00

Двух лошадей, искалеченных в Москве на киргизском шоу кок-бору, отправили в Тверскую область

Зоозащитники и многие люди, увидевшие шоу, возмущены его жестокостью
Двух лошадей удалось спасти, судьба остальных неизвестнаДвух лошадей удалось спасти, судьба остальных неизвестнаФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

На Центральном московском ипподроме 24 февраля прошли соревнования по киргизской национальной забаве кок-бору, или «козлодранию». Суть игры в том, что две команды верхом на лошадях отбирают друг у друга тушу козла, пытаясь забросить её в чужие ворота.

В процессе очень страдают лошади, у них в кровь разираются рты: во многих источниках сообщается, что уздечкой в этой игре традиционно служит проволока. Лошадей сталкивают друг с другом, упавших топчут лошади соперника.

После этих игр зоозащитники опубликовали петицию, где потребовали наказать виновных в жестоком обращении с животными. Пострадавших лошадей хотели выкупить, но собранных денег хватило чтобы спасти лишь двух животных.

Издание Мир новостей сообщает, что двух выкупленных лошадей доставили в конюшню в Тверской области. Они очень запуганы и травмированы, у одной оторвано копыто. Судьба остальных животных не известна, однако некоторые СМИ утверждают, что их уже сдали на мясо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: