2019-03-05T09:34:08+03:00

Кортеж с печью и скоморохами откроет масленичные гулянья в Горсаду Твери

В 16:00 – традиционное сжигание чучела
Гулянья пройдут во всех районах города, но центральной площадкой станет ГорсадГулянья пройдут во всех районах города, но центральной площадкой станет ГорсадФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Твери продолжаются тематические мероприятия, посвященные Масленичной неделе. Народные гулянья пройдут во всех районах города.

До 10 марта включительно пройдут тематические беседы о традициях Масленичной недели, различные игровые и спортивные программы, театрализованные представления, мастер-классы по изготовлению кукол Масленицы. Организовывают их Дома культуры и досуговые центры.

В воскресенье, 10 марта в Твери запланированы общегородские гулянья. В 11:20 от ДК «Химволокно» стартует масленичный кортеж со стилизованной печью со скоморохами. Проедет он через улицы Вагжанова и Советская до Городского сада. Именно территория парка станет центральной площадкой масленичных гуляний.

С 12:00 в Горсаду начнется театрализованная концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов города, игры и конкурсы. Все желающие поучаствовать в мастер-классах и интерактивах.

В администрации Твери рассказали, что около центрального входа развернутся костюмированные показательные выступления, скоморошьи потехи, кулачные и шапочные бои. Кроме того, в Городском саду будет организована праздничная торговля. А в 16:00 будет традиционное сжигание чучела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: