2019-01-28T12:17:59+03:00

Оказалось, что все жители Твери хотят в Арктику

По крайней мере те, кто пришел на фестиваль
Фестиваль "Добро пожаловать в Арктику" в Твери продолжаетсяФестиваль "Добро пожаловать в Арктику" в Твери продолжаетсяФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

27 января на территории горсада Твери выросли яранги, в которых гостей принимали хозяева, в том числе и представители коренного населения Севера страны.

В пропавших дымом жилищах можно было узнать об особенностях быта, сфотографироваться, а за их пределами - посмотреть фильм, фотовыставку, научиться ходить группой на снегоступах, метать копье, играть на варгане и даже потанцевать с белым медведем.

Также желающие смогли заполнить флаер и поучаствовать в конкурсе #добропожаловатьварктику. Итоги конкурса станут известны 31 января. Розыгрыш пройдет в прямом эфире на сайте wearctic.ru. Победитель сможет взять с собой одного человека. Поездка запланирована на это лето.

Надо отдать должное, флаера заполняли практически все посетители фестиваля, даже те, кто еще совсем недавно жил на Севере.

- До Твери фестиваль "Добро пожаловать в Арктику" прошел в Москве и Ярославле, но такого интереса, как у вас, там не было, - поделились с "КП" организаторы мероприятия. - Некоторые берут до десятку флаеров и очень перереживают, что не выиграют.

Фестиваль в горсаду продлится до 18 часов.

На фестиваль пришли большие и маленькие Фото: Ирина ТАРАСОВА

На фестиваль пришли большие и маленькиеФото: Ирина ТАРАСОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных