2019-01-10T12:31:31+03:00

В ТСАХ убеждены, что проблемы с мусором в Твери возникли по вине подрядчиков, ранее отвечавших за его вывоз

Также сообщается, что ТКО вывозятся в штатном режиме
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мусор вывозят в штатном режиме, а горы не уменьшаются. Фото: vk.com (Тверь ВКонтакте, Кристина Русакова)Мусор вывозят в штатном режиме, а горы не уменьшаются. Фото: vk.com (Тверь ВКонтакте, Кристина Русакова)
Изменить размер текста:

Новый год в Тверской области начался с мусорной реформы. Ответственным за вывоз отходов (ТКО), а также состояние мест накопления, единственным региональным оператором стало - ООО "Тверьспецавтохозяйство" (ТСАХ).

Однако уже с 1 января, когда закон и вступил в силу, стало понятно, что в предложенной схеме что-то пошло не так: где-то исчезли контейнеры, где-то появились горы отходов,которые не убирали в течение нескольких дней.

А в это время ТСАХ комментируют, что вывоз мусора в Твери и области осуществляется в штатном режиме. А все возникшие проблемы по убеждению Павла Чурового. руководителя ТСАХ возникли не по их вине, а "из-за тех, кто раньше вывозил из города мусор. А именно перебои возникли в связи с безответственной позицией ряда организаций, в частности ООО "Экосервис" и ООО "БиС", которые 31 декабря прекратив свою деятельность, забрали с площадок контейнеры, оставив отходы".

Также в компании комментируют, что за 7 дней с 1 января в трех районах города – Центральном, Московском и Пролетарском было установлено 300 контейнеров силами «Чистый город» и «ТрансСервис». 9 января, установили еще 100, а до 14 января появится еще 200. Также в Заволжском районе ТСАХ установил 530 контейнеров, и до 15 января там появятся еще 100. Там, где контейнеров нет, установлены бункеры-накопители.

По вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО можно обращаться на телефон «горячей линии» 8-800-250-99-48.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: