2018-11-14T09:14:15+03:00

Вакцинация против гриппа в Твери продолжится до конца ноября

Привить планируют еще около 190 тысяч жителей
Вакцинация продолжится до конца ноябряВакцинация продолжится до конца ноябряФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В Твери с середины сентября проходит еженедельный мониторинг уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день во всех возрастных группах заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога более чем на 30%, а случаев гриппа зарегистрировано не было.

Однако прогнозируется сезонный подъем заболеваемости вирусными инфекциями. Поэтому в городе продолжается вакцинация населения. Привить против гриппа планируют еще около 191 тысячи человек, из которых 48 тысяч – дети.

В администрации Твери рассказали, что прививку можно сделать взрослым в пяти больницах, а детям - в четырех учреждениях. Вакцинация продолжится до конца ноября.

Специалисты утверждают, что заболеть гриппом после вакцинации невозможно, вакцина инактивированная, то есть не содержит живых вирусов.

В связи с важностью проведения вакцинации в городе усилена профилактическая и разъяснительная работа. Например, в детских садах и школах, а также в других учреждениях с массовым пребыванием детей ужесточен контроль за проведением санитарно-гигиенических мероприятий и ежедневным медицинским осмотром ребят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: