2018-10-30T17:16:58+03:00

В Тверской области аграрная фирма игнорирует требования ветеринарного законодательства

Прокуратура потребовала устранить нарушения
Суд согласился с требованиями прокуратурыСуд согласился с требованиями прокуратурыФото: Анна КОЛПАКОВА
Изменить размер текста:

Во время проверки ООО «Аграрная фирма «Трудовик», которая находится в деревне Иваньково, что в Лихославльском районе Тверской области, были обнаружены многочисленные нарушения требования ветзаконодательства.

Сотрудники прокуратуры направили в суд иск, в которым обязали ответственных лиц устранить нарушения. Так, обществу надо: огородить ферму по периметру; оборудовать въезд на территорию фермы дезинфекционным барьером; обеспечить оптимальные условия содержания на ферме животных и чистоту; пронумеровать содержащихся на ферме животных, присвоить им инвентарные номера; обеспечить содержащихся на ферме животных в достаточном количестве кормами и водой, их запасом, безопасными для здоровья животных и окружающей среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам; исключить нахождение животных, содержащихся на ферме, за пределами животноводческих объектов без надзора.

Прокуратура Тверской области сообщает, что Заволжский районный суд удовлетворил требования гособвинителя. Теперь обществу точно придется устранить недочеты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: