2018-10-18T14:36:41+03:00

Снаряд Великой отечественной войны врос в дерево в Тверской области

Его обнаружили энергетики во время расчистки просек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Снаряд буквально врос в ствол дерева. Фото: УМЧС России по Тверской областиСнаряд буквально врос в ствол дерева. Фото: УМЧС России по Тверской области
Изменить размер текста:

В Тверской области во время масштабных учений энергетики обнаружили интересную находку. Расчищая просеки в Зубцовском районе, специалисты нашли 50-миллиметровый взрывоопасный предмет времен Великой отечественной войны.

Как сообщают в региональном УМЧС России, снаряд буквально врос в ствол дерева. Чтобы не срывать сроки работ, на место оперативно убыли саперы из аварийно-спасательной службы Твери. Специалисты осмотрели место и безопасным образом извлекли минометную мину из дерева. Снаряд был уничтожен на полигоне.

Подобные находки не редкость в Тверской области, особенно на тех территориях, где во время Великой отечественной войны проходили ожесточенные бои. На сегодняшний день на территории Ржевско-Вяземской битвы по-прежнему лежат смертоносные неразорвавшиеся мины и снаряды. При их обнаружении следует отойти на безопасное расстояние, предупредить об опасности окружающих и вызвать спасателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: