2018-09-09T12:09:00+03:00

За представителя Тверской области в Госдуме может проголосовать 536 831 избиратель

До завершения выборов осталось чуть более восьми часов
Выборы продолжаютсяВыборы продолжаютсяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В России и Тверской области продолжается единый день голосования. 9 сентября жители Верхневолжья выбирают депутата Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180, а также народных избранников в представительные органы местного самоуправления.

За будущего депутата Госдумы могут проголосовать 536 831 человек, а на выборах регионального уровня своё волеизъявление могут выразить 445 512 человек. По сведениям Центризбиркома на 10:00 проголосовали 2,73 % избирателей.

К дню выборов была проделана серьезная работа. Избирательные участки оснащены источниками бесперебойного снабжения, а также решен вопрос с обеспечением комплексной безопасности.

— Главная задача - обеспечить все условия для волеизъявления граждан и провести выборы в строгом соответствии с законодательством, - выразил свое мнение губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Так, на 82 избирательных участках в Твери и Ржеве используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Интернет-трансляции ведутся с 27 территориальных избирательных комиссий и 212 участков. Повсеместно используются и протоколы с машиночитаемым QR-кодом.

На местах работают наблюдатели от кандидатов, члены избирательных комиссий и общественные наблюдатели.

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: