2018-09-06T13:40:17+03:00

Прививку против гриппа сделали более 30 тысяч жителей Тверской области

Лучше всего прививку делать в сентябре – октябре
Многочисленные исследования доказали, что вакцинация снижает уровень заболеваемостиМногочисленные исследования доказали, что вакцинация снижает уровень заболеваемостиФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В Тверской области прививку против гриппа сделали более 34 тысяч жителей. В первую очередь прививки делают тем, кто входит в группы риска. Это работники в сферах ЖКХ, медицины и образования, а также люди старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями, призывники и учащиеся.

В конце августа в медицинские организации региона поступило 54 тысяч доз вакцины «Совигрипп» для иммунизации детского населения. Ранее поликлиники получили вакцину для взрослых. Эта вакцина содержит все необходимые штаммы вируса гриппа, актуальные в предстоящем сезоне.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, многочисленные исследования доказали, что вакцинация снижает уровень заболеваемости.

Прививку лучше всего делать в сентябре – октябре. В этот период вирус еще не успел сильно распространиться, поэтому организм сможет выработать стойкий иммунитет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: