2018-09-05T18:44:50+03:00

В конкурсе «Лучший лесной пожарный России» принимает участие тверичанин Евгений Анисенков

Итоги соревнований станут известны 6 сентября
Итоги конкурса будут известны 6 сентября. Фото: Пресс-служба Федеральной АвиалесоохраныИтоги конкурса будут известны 6 сентября. Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны
Изменить размер текста:

С 3 по 6 сентября на территории Московской области проходит Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный».

Вот уже четвертынй год подряд его проводит Федеральное агентство лесного хозяйства и Федеральная Авиалесоохрана.

На этот раз участниками конкурса стали представители лесных пожарных служб из 26 регионов всех федеральных округов от Хабаровского края до Архангельской области и парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

Тверскую область представляет Евгений Анисенков из Государственного бюджетного учреждения Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр - Тверьлес».

Надо отметить, что конкуренция на конкурсе очень высокая. Здесь важны и физическая подготовка, и знание теории, и умение владеть ручным инструментом (бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями).

Поэтому за звание лучшего лесного пожарного борются не новички, а конкурсанты, имеющие большой опыт ликвидации сложных, крупных лесных пожаров в экстремальных погодных условиях длительных засух, шквальных ветров и аномально жаркой погоды.

Одной из особенностей конкурса текущего года стало приглашение к участию добровольных лесных пожарных, имеющих специальную подготовку и опыт тушения природных пожаров.

- Возможно, что такое начало, положенное в Год добровольца (волонтера) в России, станет хорошей традицией, - отмечают организаторы.

На этот раз участниками конкурса стали представители лесных пожарных служб из 26 регионов всех федеральных округов/ Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

На этот раз участниками конкурса стали представители лесных пожарных служб из 26 регионов всех федеральных округов/ Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: