2018-09-05T08:44:51+03:00

Житель Тверской области через суд доказал, что не уклонялся от службы в армии

Его личное дело потеряли в военкомате
Суд обязал выдать мужчине его военный билет. Фото: архив "КП"Суд обязал выдать мужчине его военный билет. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области в Бологовском городском суде рассмотрели необычное дело. Местного жителя обвинили в уклонении от службы в армии.

На судебном заседании было установлено, что в июне 2012 года мужчина окончил университет в Санкт-Петербурге и был принят на службу в органы внутренних дел. В военкомате ему пообещали, что сделают запрос в вуз на получение документов и предоставят отсрочку от призыва в армию.

В этом году мужчина пришел в военкомат, чтобы получить военный билет, но получил отказ. Оказалось, что шесть лет назад, его сняли с воинского учета по месту учебы и все это время он якобы уклонялся от призыва. Поэтому молодого человека призывная комиссия зачислила в запас и признала гражданином, не проходившим военную службу без законных оснований.

Как сообщает пресс-служба суда, решение призывной комиссии было необоснованным. Суд обязал выдать мужчине его военный билет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: