2018-09-05T09:17:34+03:00

На 4% снизился уровень безработицы в Тверской области

Среди основных задач в регионе – сбалансировать спрос и предложения на рынке труда
Губернатор Игорь Руденя провел заседании правительство Тверской области. Фото: региональное правительствоГубернатор Игорь Руденя провел заседании правительство Тверской области. Фото: региональное правительство
Изменить размер текста:

Уровень безработицы на территории Тверской области снизился с 4,8% до 4%. Такая цифра была озвучена Главным управлением по труду и занятости региона на заседании правительства Тверской области, которое провел 4 сентября губернатор Игорь Руденя.

-Число вакансий на сегодняшний день увеличилось на 8%, с 49 до 53 тысяч, - цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

Самыми востребованными остаются специальности в сферах обрабатывающего производства, здравоохранения и образования. Больше всего вакансий в областной столице, а также в Кимрском, Калининском, Ржевском, Торжокском, Вышневолоцком районах.

Одна из основных задач в регионе - устранить дисбаланс спроса и предложения на рынке труда. Ключевое направление — формирование системы подготовки кадров в профобразовании с учетом потребностей экономики Верхневолжья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: