Туризм

Китайская авиакомпания хочет открыть интерлайн-рейсы в Мурманск

С пересадкой через "Пулково"
Китайские туристы стремятся в Мурманск за его северным сиянием. Фото: thebarentsobserver.com

Китайские туристы стремятся в Мурманск за его северным сиянием. Фото: thebarentsobserver.com

То, что китайские туристы открыли для себя Кольский полуостров и полюбили его - уже не секрет. Губернатор Марина Ковтун озвучивала данные, что в 2017 году Мурманскую область посетило свыше 7 тысяч гостей из Поднебесной. В 2018-м результат может быть гораздо выше.

Но добираться в Заполярье китайцам непросто. Это многочасововой перелет обычно через Москву или Санкт-Петербург, а потом путешествие на поезде, машине или снова самолете. Китайская авиакомпания Hainan Airlines хочет упростить процесс. Она уже начала переговоры с российскими авиакомпаниями для использования аэропорта "Пулково" как хаба для транзитных туристов из Китая.

- Интерлайн-соглашения позволят оформлять единый билет на рейсы обоих перевозчиков в такие города, как Калининград, Мурманск, Архангельск, Сочи и Краснодар, - пишет "Коммерсантъ".

Также плюсы такого хода в сквозной регистрации багажа из аэропорта вылета до конечного пункта назначения и выгодные тарифы. Отмечается, что именно Мурманск с его северным сиянием, оленями и горнолыжными курортами интересует китайский туристов больше всего.