2018-08-21T13:43:28+03:00

Супругов осудят за мошенничество с материнским капиталом в Тверской области

Пара незаконно заполучила 395 тысяч рублей
Пара якобы купила квартиру. Фото: архив "КП"Пара якобы купила квартиру. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области Бологовская прокуратура проверила соблюдение законодательства при использовании средств материнского капитала.

Установлено, что жительница Бологовского района получила сертификат на материнский капитал. Она попросила свою знакомую оказать ей помощь в обналичивании средств через покупку однокомнатной квартиры. Чтобы получить на квартиру деньги, супругу пошли в банк за кредитом. Согласно условиям кредитного договора перечисление денежных средств банком производилось после совершения сделки купли-продажи.

Супруги подписали все необходимые бумаги и написали заявление на направление материнского капитала на улучшение жилищных условий и уплату процентов по кредиту. Таким образом, они похитили 395 тысяч рублей.

Причем в якобы купленной квартире осталась жить прежняя хозяйка. Она продолжает платить по счетам за коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суд направлено исковое заявление, согласно которому сделка купли-продажи квартиры должна быть признана недействительной.

В отношении мошенников возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: