2018-08-20T15:04:32+03:00

Прокуратура не нашла мыло в детских лагерях дневного пребывания в Тверской области

Кроме того, есть и другие нарушения
Школьная столовая - не место для весельяШкольная столовая - не место для весельяФото: Андрей ЛЕОНОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Торопецкого района совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверила организацию питания в летних лагерях с дневным пребыванием. Чаще всего такие лагеря организованы при школах.

В ходе проверки в летних лагерях при школах №1, №2 и №3 Торопецкого района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, в школе №3 в нарушение требований законодательства большинство столов для обработки пищевых продуктов на момент проверки не соответствовали санитарно- эпидемиологическим требованиям. Столы старые, поверхность не ровная, с дефектами, требуется замена большинства холодильников, моечных раковин, требуется проведение косметического ремонта производственных помещений пищеблока.

В школах №1 и № 2 не нашли мыла для мытья рук в предтуалетных комнатах, выявили хранение уборочного инвентаря для уборки санузлов вместе с инвентарем, предназначенным для уборки иных помещений, в том числе, где занимаются дети. По результатам проверки три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: