До гастрономического фестиваля в Твери осталось меньше двух недель. Гости мероприятия смогут не только попробовать блюда по старинным тверским рецептам, но и научиться готовить некоторые из них.
Серия мастер-классов будет проходить на площади Славы с 11:00.
Сначала состоится часовое занятие по формированию сырной тарелки. Участников научат подбирать сыр ко времени и месту и сочетать его с другими продуктами. После этого мастер-класс проведет шеф-повар ресторана «CityBar» Михаила Сорокового. Он будет учить гостей готовить яблочно-тыквенные оладьи с соусом из лесных ягод, драники из кабачков, сырники с сушёной клюквой и творожные ватрушки с черникой.
Также участникам покажут, как приготовить курицу по-русски, тушёную в солёных огурцах с перловкой под топленым маслом и еще салат из карамелезированной свеклы, щавеля, отварной говядины, укропного соуса, солёного творога и гренок из имбирных пряников.
Кроме того, гостям фестиваля расскажут, как в домашних условиях приготовить сыр.
На занятиях готовить под руководством шеф-повара будет порядка десяти человек. Об этом сообщает управление информации администрации Твери.