2018-08-12T19:13:26+03:00

В Тверской области в деревне отремонтировали водопровод, а в поселке обустроили пожарный водоём

Работы были выполнены по Программе поддержки местных инициатив
На работы потратили более одного миллиона рублейНа работы потратили более одного миллиона рублейФото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

В Лихославльском районе в деревне Стан сделали капитальный ремонт наружного водопровода, а в посёлке Осиновая Гряда благоустроили пожарный водоём. Проекты были организованы в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Капремонт водопровода делали поэтапно, в течение четырёх лет. За это время полностью обновили наружные водопроводные сети. Это позволило улучшить качество питьевой воды для порядка 600 жителей и снизить затраты на содержание и оплату электроэнергии. На проведение этих работ в текущем году потратили более 638 тысяч рублей. Средства были направлены из областного бюджета, а также из местной казны и других внебюджетных источников.

В поселке Осиновая Гряда не только расчистили пожарный пруд, но и прилегающую к нему территорию, берега обсыпали песком и обустроили площадку из плит для спецтехники. Это повысило пожарную безопасность территории и обеспечило доступ пожарных машин к забору воды. На благоустройство пруда было затрачено порядка 384 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: