2018-08-09T15:20:02+03:00

Новое медицинское оборудование и автомобили “скорой помощи” закупят для Тверской области

Средства направят из областного и федерального бюджетов
В регионе появится пять новых автомобилей "скорой"В регионе появится пять новых автомобилей "скорой"Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

В Тверской области продолжается укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. На капремонт зданий больниц региона выделено 276,6 млн рублей. Средства поступят из регионального бюджета.

На эти деньги отремонтируют 81 объект: ремонт в 25 районных больницах, замена 11 лифтов, замена оконных блоков на 24 объектах, установка пандусов или обустройство входных групп на 14 объектах.

Также в этом году на средства областного бюджета Тверской области закупят медицинское оборудование и медицинскую мебель на общую сумму 124 млн рублей. Планируют приобрести шесть аппаратов УЗИ, пять автомашин “скорой”, пять аппаратов ИВЛ, два наркозно-дыхательных аппарата, а также аппарат для инвазивного экстракорпорального насыщения крови кислородом и медицинские кровати.

А за счет средств федерального бюджета закупят шесть передвижных мобильных комплексов оснащенных маммографом и флюорографом. Об этом сообщают в региональном Минздраве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: