2018-08-06T10:09:02+03:00

Страховщик заплатит штраф за отказ заключать договор ОСАГО с жителем Тверской области

Мужчина хотел сделать страховку на три трактора
В отношении страхового агента возбуждено дело об административном правонарушенииВ отношении страхового агента возбуждено дело об административном правонарушенииФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Тверской области прокуратура Кесовогорского района по обращению гражданина провела проверку по факту отказа в заключении договора ОСАГО.

Житель поселка Кесова Гора обратился к страховому агенту с необходимыми документами для заключения договора ОСАГО на три трактора. Однако страховщик ему отказал, ссылаясь на то, что у мужчины не сделан осмотр транспортных средств, а программное обеспечение не позволяет оформить договор ОСАГО без этих сведений.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, страховщик не вправе отказать в заключении договора владельцу транспортного средства, предоставившему документы в соответствии с Федеральным законом.

В отношении страхового агента возбуждено дело об административном правонарушении. После рассмотрения материалов было назначено административное наказание в виде штрафа: страховой агент заплатит 20 тысяч рублей, а страховая компания - 105 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: