2018-08-05T13:04:17+03:00

На первой встрече губернатор Игорь Руденя и митрополит Тверской и Кашинский Савва обсудили Спасо-Преображенский собор

Глава митрополии отметил, что окончание строительства храма станет важным для города событием
Строительство планируют завершить в этом году. Фото: Фонд "Собор"Строительство планируют завершить в этом году. Фото: Фонд "Собор"
Изменить размер текста:

3 августа в Тверском епархиальном управлении состоялась первая рабочая встреча Главы Тверской митрополии митрополита Тверского и Кашинского Саввы с благочинными округов Тверской епархии. Где обсуждались административные, финансово-хозяйственные и дисциплинарные вопросы.

А уже на следующий день состоялась первая встреча Митрополита Саввы и губернатора Игоря Рудени. Напомним, новый глава тверской митрополии решением святого Синода был назначен 14 июля.

Губернатор подчеркнул, что в регионе многое уделяется сохранению историко-культурного наследия. И что в этом году Верхневолжье готовится отметить две знаковые даты – 650-летие преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 700-летие духовного подвига святого благоверного князя Михаила Тверского.

Затронули в разговоре и строящийся Спасо-Преображенский собор. Митрополит Савва отметил, что окончание строительства храма станет важным для города событием. И подчеркнул, что намерен и дальше уделять свое внимание восстановлению других святынь Верхневолжья.

Напомним, Спасо-Преображенский собор был заложен в 1285 году святым благоверным великим князем Михаилом Ярославичем Тверским и первым тверским епископом Симеоном. На протяжении шести с половиной веков был главным кафедральным храмом города. В советские годы был взорван. Восстановление святыни в историческом виде на прежнем месте началось в 2014 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: