2018-08-04T23:54:44+03:00

На Даче Рябушинских в Вышнем Волочке все готово к открытию первой арт-резиденции современного искусства

За время работы которой планируется создать "новое уникальное культурное пространство"
С 10 по 19 августа в особняке будут жить и творить столичные художникиС 10 по 19 августа в особняке будут жить и творить столичные художники
Изменить размер текста:

10 августа в особняке Рябушинских в Вышнем Волочке Тверской области состоится открытие арт-резиденции современного искусства.

Именно такое решение нашли местные краеведы и молодые столичные художники, чтобы сохранить здание, которое предполагалось снести. Общими усилиями его удалось отстоять, и вот теперь все готово к тому, чтобы вдохнуть в него жизнь.

- Концепция и тема резиденции - «Регенерация». Оно было предложено из-за широкого диапазона его смысловых и контекстуальных интерпретаций, а так же из-за созвучности с проектом по восстановлению уникального здания в стиле модерн, - рассказывают организаторы. - Специфичность объекта предполагает своего рода феноменологию места направленную на восстановление связи между сознанием и предметами, попытку идентификации места в контексте времени, пространства и процесса регенерации вызванной сменой поколений.

До 19 августа резиденция «Регенерация» предлагает молодым современным художникам различных дисциплин пространство и время для исследований и экспериментов, а также уникальный доступ к местным культурологическим ресурсам.

- За время работы резиденции мы создадим новое уникальное культурное пространство, которое будет живым и стимулирующим, - уточняют художники.

Дом удалось отстоять, теперь в него хотят вдохнуть жизнь. Фото: Денис Ивлев

Дом удалось отстоять, теперь в него хотят вдохнуть жизнь. Фото: Денис Ивлев

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: