2018-08-03T18:54:48+03:00

В лесах Тверской области в выходные ожидается средний, местами высокий, классы пожарной опасности

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрено уголовное наказание
Будьте внимательны и осторожны! Фото: Пресс-служба Федеральной АвиалесоохраныБудьте внимательны и осторожны! Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны
Изменить размер текста:

В предстоящие выходные дни, 4 и 5 августа, в 70 регионах России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ряде регионов – даже чрезвычайный класс пожарной опасности.

- При наличии среднего (желтого), высокого (оранжевый), чрезвычайного (красный) классов пожарной опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня.

Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории в выходные дни, - сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Так на территории Центрального федерального округа ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Московской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Орловской областях. Средний, местами высокий, классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Белгородской, Воронежской, Костромской, Владимирской, Курской, Брянской, Тульской и в Тверской областях.

В связи с этим, лесопожарные службы усиливают патрулирование лесного фонда и прилегающих территорий для предупреждения случаев неосторожного обращения с огнем.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон

Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: