В Тверской области регулярно проводят мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. За полгода на территории региона в 50 бюджетных учреждениях были отобраны 264 пробы молочной продукции, две мясной продукции и одна проба рыбной продукции для исследований на показатели качества, безопасности и фальсификации.
Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, две пробы мясной и 170 проб молочной продукции признаны небезопасными и фальсифицированными. Это приблизительно 64% от общего числа исследуемых проб. Нарушения выявлены в 39 пробах молока, 43 пробах масла сливочного, 33 пробах творога, одной пробе творожного продукта, 24 пробах сыра, 22 пробах сметаны, в восьми пробах кефира и в двух пробах говядины.
Кроме того, из 19 проб, отобранных для проведения исследований на показатели безопасности, в 10 случаях обнаружено превышение микробиологических показателей, в 6 случаях обнаружены пищевые добавки, а в 3 случаях выявлено превышение массовой доли консервантов.