2018-07-18T19:40:42+03:00

Администрация Твери расторгает концессионное соглашение по парку Победы

Концессионер не выполняет требования договора
Парк Победы в Твери одно из любимых мест отдыха горожан. Фото с сайта концессионераПарк Победы в Твери одно из любимых мест отдыха горожан. Фото с сайта концессионера
Изменить размер текста:

В Твери в Парке Победы вновь сменится концессионер. Администрация города приняла решение расторгнуть соглашение на реконструкцию недвижимого и движимого имущества, расположенного в парке Победы, в связи с многочисленными нарушениями концессионером условий документа.

Соглашение на реконструкцию парка было заключено два года по итогам открытого конкурса. Концессионер, общество «Традиция», за 30 миллионов рублей планировал завершить все работы до октября 2020 года. Согласно соглашению, после благоустройства парка, концессионер получил право до 2031 года эксплуатировать данную территорию в соответствии с её целевым назначением.

Однако, администрация Твери считает, что общество нарушило условия соглашения. Необходимые работы сделаны не были, а также систематически не выполнялись обязательства по содержанию и благоустройству территории парка.

Без разрешения муниципалитета в парки установили вендинговые автоматы, пункты проката и аттракционы.

Все допущенные нарушения были зафиксированы. Теперь концессионер должен передать муниципалитету парк Победы и все демонтированное имущество, а именно – оборудование экстрим-площадки, скамейки, урны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: