2018-07-10T18:47:07+03:00

Жителям Твери напоминают, что за нарушение режима на особо охраняемых природных территориях грозит штраф

В областном центре четыре таких территории
Поделиться:
Комментарии: comments1
Передо особо охраняемыми природными территориями стоят таблички. Фото: пресс-служба регионального МинприродыПередо особо охраняемыми природными территориями стоят таблички. Фото: пресс-служба регионального Минприроды
Изменить размер текста:

В Тверской области жителям напоминают, что за нарушение режима особо охраняемых природных территорий грозит крупный штраф. К таким территориях относятся Комсомольская, Первомайская, Бобачёвская и Берёзовая рощи, расположенные на территории Твери, а также Государственный природный заказник «Дуденевский» в Калининском районе.

На всех особо охраняемых территориях установлены дополнительные информационные аншлаги. На участках запрещена деятельность, которая влечет за собой нарушение или причинение вреда природным комплексам и их компонентов. Среди основных запретов на особо охраняемых природных территориях - разведение костров, засорение мусором, вырубка деревьев и кустарников. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

За нарушения установленного режима гражданам грозит штраф от 3 до 500 тысяч рублей. А за нарушение режима, повлекшее нанесение значительного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: