2018-07-10T15:14:44+03:00

Выставка художественного фаянса, посвященная лету, открылась в Твери

Все произведения были выполнены во 2-й половине ХХ века
На выставке представлены блюда и скульптуры, вазы и наборы посуды выполненные с использованием подглазурной росписи, цветных глазурей и солей. Фото: ТОКГНа выставке представлены блюда и скульптуры, вазы и наборы посуды выполненные с использованием подглазурной росписи, цветных глазурей и солей. Фото: ТОКГ
Изменить размер текста:

С 4 июля в Восточной башне Тверского Императорского дворца начала работать выставка «Лето – это маленькая жизнь!», название которой было выбрано неслучайно.

- Эта поэтическая строка из песни Олега Митяева давно стала своего рода афоризмом, полным самых разных смыслов, в том числе и личных… Лето связано с каникулами, путешествиями, солнцем и теплом. Эта тема благодатна и для художников, которые стараются передать богатство красочной палитры природы, освещенной солнцем, - комментируют организаторы.

В экспозицию вошли произведения художественного фаянса, выполненные на Конаковском фаянсовом заводе во 2-й половине ХХ века: блюда и скульптуры, вазы и наборы посуды выполненные с использованием подглазурной росписи, цветных глазурей и солей.

Представлены работы известных мастеров декоративно-прикладного искусства, входивших в художественную лабораторию этого предприятия. Многие экспонаты хорошо известны и с успехом демонстрировались на многочисленных отечественных и зарубежных выставках. Каждый из авторов экспонируемых работ отмечен индивидуальным пластическим и живописным почерком.

- Ощутите прелесть теплого лета – приходите на выставку. Она будет интересна и детям, и взрослым, - приглашаеют сотрудники ТОКГ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: