2018-07-09T12:52:58+03:00

Вовремя не сделали капремонт в многоквартирных домах в Тверской области

Дома должны были начать ремонтировать в 2016 году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Калязинским районным судом иск прокурора удовлетворен. Фото: архив "КП"Калязинским районным судом иск прокурора удовлетворен. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области проверили, как проводится в зданиях капитальный ремонт. Проверку проводила прокуратура Калязинского района по обращению заместителя главы муниципалитета.

Установлено, что в положенный срок не были начаты работы по капитальному ремонту 12 многоквартирных домов, расположенных на территории Калязина. Все дома включены в краткосрочный план капитального ремонта на 2016 и 2017 года.

При этом собственники помещений собрали и перечислено в Фонд капитального ремонта более 13 млн рублей, в частности за пять месяцев прошлого года было перечислено более пяти млн рублей, что составляет 97% взносов на капитальный ремонт. Получается, что жители внесли средства в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суд направлено исковое заявление, чтобы признать незаконным бездействие и возложить обязанности на Фонд капитального ремонта провести ремонт в многоквартирных домах.