2018-07-05T11:30:15+03:00

В одном из фельдшерско-акушерских пунктов Тверской области лекарства хранили вместе с едой

Должностным лицам выписали денежные штрафы
Нарушения обнаружили сотрудники прокуратуры Фото: Алексей КОСОРУКОВНарушения обнаружили сотрудники прокуратуры Фото: Алексей КОСОРУКОВ
Изменить размер текста:

В фельдшерско-акушерских пунктах Рамешковского района обнаружены нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и требований хранения лекарственных препаратов.

Так, в Заклинском и Городковском пунктах не велся учёт лекарств и ограниченным сроком годности, а инъекционные шприцы при утилизации не проходили обязательного обеззараживания и собирались при этом в непредназначенные для этого емкости.

Кроме того, в Городковском пункте лекарства хранили вместе с едой, а из Застолбские коллеги не смогли обеспечить необходимые условия, которые бы исключили попадание на медизделия различных микроорганизмов. Были обнаружены и медпрепараты с истекшим сроком годности.

В итоге, главный врач Рамешковской ЦРБ получил представление с требованием устранить нарушения. По результатам его рассмотрения, три заведующих фельдшерско-акушерских пунктов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, заведующие Городковского и Заклинского ФАПов попали под административное наказание. Два должностных лица выплатят по 20 тыс. рублей каждый.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: