2018-06-30T12:57:17+03:00

Чтобы сделать из тверской "Бастилии" Дворец правосудия потребуется почти полмиллиарда рублей

Суд ищет подрядчика для выполнения работ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Здание уже много лет пустуетЗдание уже много лет пустуетФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

На сайте госзакупок размещена заявка Тверского областного суда на капитальный ремонт здания бывшего универмага «Тверь». Напомним, здание пустует уже несколько лет, и в нём решили сделать Дворец правосудия, объединив в одном месте все суды Твери, которые сейчас разбросаны по всему городу. Стартовая стоимость контракта составляет 453 миллиона 441 тысяч 180 рублей.

Кроме капитального ремонта, подрядчик должен будет установить приборы и аппаратуру для систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, аппаратуру записи и воспроизведения изображения, а также установить системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Аукцион по определению подрядчика должен быть проведён 23 июля 2018 года. Заявки принимаются до 16 июля.

Согласно проекту реконструкции, здание будет коренным образом перестроено, между первым и пятым этажами разместятся восемь залов судебных заседаний, а в подвалах оборудуют группу помещений для подсудимых и конвоя с отдельным входом, хозяйственные, складские, технические помещения и гараж. Перед входом в здание предполагается установить статую богини правосудия Фемиды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: