2018-06-29T11:03:04+03:00

Медицинский университет Твери попал в список лучших учебных заведений России по версии Forbes

Сотрудники журнала изучили деятельность 600 учебных заведений страны
Студенты тверского государственного медицинского университета оказались востребованы на рынке трудаСтуденты тверского государственного медицинского университета оказались востребованы на рынке трудаФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Российская редакция журнала Forbes поместила на 96-е место рейтинга учебных заведений страны тверской государственный медицинский университет. За основу рейтинга были взяты данные эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, который подготовил Министерство образования.

Как сообщает российская редакция журнала Forbes, методика рейтинга учитывает не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованность в регионах страны, а также количество коммерсантов.

Составители списка изучили вузы по десяти метрикам, которые в свою очередь были сгруппированы по трём составляющим: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов).

Однако в рейтинг не попали вузы, которые находятся в ведении силовых ведомств МВД, ФСБ и других, поскольку они не отчитываются перед Министерством образования и нет мониторинга их деятельности. Однако из списка не убрали вузы, в которых учатся будущие деятели культуры и спортсмены.

Первое места рейтинга заняла Российская экономическая школа (РЭШ). Вторая строчка осталась за Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). Тройку лидеров замкнул Московский физико-технический институт (МФТИ, или Физтех). Есть в списке и один из наших вузов. На 96-ой позиции рейтинга расположился государственный медицинский университет Твери.