2018-06-29T08:11:01+03:00

С незаконной торговлей на улицах продолжают бороться в Твери

Особое внимание продавцам овощей и фруктов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Администрация Твери не рекомендует горожанам приобретать продукты питания вне отведённых для торговли мест. Фото: управление информации администрации ТвериАдминистрация Твери не рекомендует горожанам приобретать продукты питания вне отведённых для торговли мест. Фото: управление информации администрации Твери
Изменить размер текста:

В Твери в летний период отмечается резкий рост незаконной торговли. Чаще всего без документов продают овощи и фрукты с машин, лотков и даже фактически «с асфальта».

Для уличной торговли на территории города существуют специально отведённые места на ярмарках. С работающими там предпринимателями заключаются договоры, а реализация товара производится с соблюдением всех норм и требований.

Как сообщает управление информации администрации Твери, уличная торговля в иных местах запрещена законом. За продажу с рук продавцу грозит штраф в пять тысяч рублей.

Для борьбы с незаконной торговлей сотрудники департамента экономического развития администрации Твери проводят регулярные рейды по территории города.

За 10 дней на нарушителей уже составлено более 50 административных протоколов. Причем 30 из них - на торговцев овощами. Сумма наложенных штрафов уже превысила 200 тысяч рублей.

Популярностью пользуются точки у фонтана на пересечении улицы Горького с Комсомольским проспектом, на проспекте Калинина, на площади Терешковой и на улице Паши Савельевой. Эти участки находятся на особом контроле.