2018-06-14T16:46:07+03:00

Дина Вальберг рассказала, как художники видят город Тверь

И посоветовала чаще останавливаться, наблюдать и удивляться новому
Дина Вальберг рассказала, что для художника обычные вещи и привычные улицы Твери могут стать предметом для изображения. Фото: пресс-служба Администрации ТвериДина Вальберг рассказала, что для художника обычные вещи и привычные улицы Твери могут стать предметом для изображения. Фото: пресс-служба Администрации Твери
Изменить размер текста:

Художник Дина Вальберг в очередном выпуске рубрики «Ключи Твери» Администрации города рассказала о своих источниках вдохновения и о том, как лучше изображать городские пейзажи.

Дина Вальберг рассказала, что для художника обычные вещи и привычные улицы и дома могут стать предметом для изображения, особенно если посмотреть на них с необычного ракурса. Иногда художники и вовсе не дорисовывают детали, чтобы оставить недосказанность.

Например, Тверское художественное училище имени А. Венецианова особенно выигрышно смотрится со стороны набережной. В парк на набережной Афанасия Никитина - вообще один из любимых сюжетов в разные времена года.

По словам художника Дины Вальберг в Твери много живописных, уютных мест. Поэтому она советует чаще останавливаться, наблюдать и удивляться новому.

Главное, быть внимательными к тому, что окружает. Фото: пресс-служба Администрации Твери

Главное, быть внимательными к тому, что окружает. Фото: пресс-служба Администрации Твери