2018-06-14T16:14:24+03:00

Дефицит тверского бюджета составил почти 400 миллионов рублей

Потратили больше, чем получили
Денежки любят счёт Фото: Григорий НикитенкоДенежки любят счёт Фото: Григорий Никитенко
Изменить размер текста:

За 2017 год бюджет исполнен по доходам на сумму 7,7 миллиардов рублей, по расходам - на сумму 8,1 миллиард, - сообщила сегодня на заседании тверской городской Думы руководитель департамента финансов администрации Твери Ольга Слобода.

Дефицит составил 398,5 миллионов рублей. В целом город недополучил по статьям налоговых и неналоговых доходов порядка 155 миллионов рублей.

В частности, 59 миллионов рублей Тверь потеряла по единому налогу на вмененный доход, и около 30 миллионов рублей по земельному. Причины назвали следующие - снижение количества плательщиков ЕНВД и оспаривание жителями кадастровой стоимости недвижимости.

Поступление штрафов в прошлом году увеличилось - бюджет получил на 50 миллионов рублей больше чем планировал. По предварительным подсчетам, более чем на 90 миллионов рублей не исполнена программа приватизации: предлагаемая недвижимость не пользовалась спросом. Адресная инвестиционная программа исполнена на 43 процента: на часть объектов не вышло ни одного подрядчика, по другим не выполнены объемы работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: