2018-06-14T13:00:39+03:00

Небезопасные объекты с нарушением пожарной безопасности выявила прокуратура в Тверской области

Проверка проходила в местах массового пребывания людей в Вышневолоцком районе
Нарушители были признаны виновными в совершении административного правонарушенияНарушители были признаны виновными в совершении административного правонарушенияФото: Роман ЛЯЛИН
Изменить размер текста:

В Тверской области в Вышнем Волочке проверка была проведена в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, в досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в других местах с массовым пребыванием людей.

Были выявлены нарушения. Например, на объектах отсутствовала инструкция о мерах пожарной безопасности, а также на пути эвакуации стояла мебель. Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале не советовала норме, не было актов проверок систем и установок противопожарной защиты. А сами здания не были оборудованы автоматическими установками пожаротушения и системой оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, возбуждено 15 дел об административном правонарушении. Три юридических лица, четыре должностных лица и семь индивидуальных предпринимателей были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Им назначено наказание в виде предупреждения, одному предпринимателю назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.