2018-06-12T20:13:25+03:00

Вышний Волочёк готовится отметить 340-летие со дня рождения первого русского гидротехника Михаила Сердюкова

И 315-летие Вышневолоцкой водной системы
Рабочая группа краеведов и представителей района выезжала на место захоронения Михаила Сердюкова. Фото: Ольга КопьёваРабочая группа краеведов и представителей района выезжала на место захоронения Михаила Сердюкова. Фото: Ольга Копьёва
Изменить размер текста:

В Вышнем Волочке Тверской области полным ходом идет подготовка к празднованию двух знаменательных юбилеев, важных не только для этого города, но и для всего региона в целом - 340-летию гидротехника Михаила Ивановича Сердюкова и 315-летию Вышневолоцкой водной системы. Дата празднования уже известны – с 3 по 5 августа.

В официальной группе "Вышневолоцкого краеведческого общества им. М.И. Сердюкова (ВКОиС)" сообщается, что некоторые из культурных мероприятий уже начали проходить и в районе, и за его пределами.

Самым главным на сегодня является обустройство места захоронения Михаила Сердюкова.

8 июня рабочая группа Совета по краеведению Вышневолоцкого района с главой района Натальей Рощиной выезжали на место – к Городолюбле, что на берегу Вышневолоцкого водохранилища.

Основной задачей рабочей группы было не только облагородить могилу М.И. Сердюкова (она была перенесена к храму в 1951 г.), но и отметить прежнее место его захоронения.

Планов много. После обустройства места захоронения и территории вокруг него, планируется по решению местных краеведов сделать часовню с небольшой экспозицией по истории монастыря и М.И. Сердюкова, поставить крест на месте прежнего храма и примерного захоронения М.И. Сердюкова, а также привести в порядок лесную дорогу к Городолюбле и оборудовать туристическую тропу.

Одна из главных задач - успеть до юбилея не только облагородить могилу Сердюкова, но и отметить прежнее место его захоронения. Фото: Денис Ивлев

Одна из главных задач - успеть до юбилея не только облагородить могилу Сердюкова, но и отметить прежнее место его захоронения. Фото: Денис Ивлев

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: