2018-06-12T13:42:00+03:00

12 июня XX Волжский Крестный ход встретили в Торжке

В Твери первый раз его встретят 17 июня
12 июня XX Волжский Крестный ход прибыл в Торжок12 июня XX Волжский Крестный ход прибыл в ТоржокФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

12 июня XX Волжский Крестный ход прибыл в Торжок Тверской области.

Утренняя литургия состоялась в Благовещенском соборе, позже в Борисоглебском монастыре пройдёт вечернее богослужение. После чего, 13 июня, Крестный ход отправится далее - в Кувшиновский район.

Первая встреча Крестного хода в Твери состоится 17 июня. Всего в областную столицу он зайдет трижды. 24 июня в 8.00 святыни покинут город от Речного вокзала и будут транспортированы в Успенский собор (бывш. Отроч монастрырь).

Традиционно Волжский Крестный ход завершается в Калязине. В программе 30 июня - литургия в Вознесенском соборе, торжественное мероприятие у памятника преподобному Макарию Калязинскому и фестиваль светской и духовной музыки, который объединит исполнителей из разных регионов.

XX Волжский Крестный ход стартовал от истока Волги 2 июня и в общей сложности охватит 24 муниципалитета региона. В этом году он посвящён трём памятным датам: 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев.

Святыни XX Волжского крестного хода — ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, икона Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами мощей святых, икона святых Царственных страстотерпцев.