2018-06-10T20:57:08+03:00

Три Ил-76 раскрасили небо Твери над Мигалово в цвета российского флага

Праздник авиации продолжается
Парад завершился пролетом самолетов, которые раскрасили небо в цвета российского триколораПарад завершился пролетом самолетов, которые раскрасили небо в цвета российского триколораФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

10 июня в Мигалово Твери было попасть не так легко. Сотрудники полиции и ГИБДД тормозили машины, норовившие проехать на авиационный праздник в честь 75-летия Тверской военно-транспортной дивизии, и указывали водителям на места стоянок. Но народ не отчаивался. Кто-то оставлял машины, кто-то шел пешком от остановок. Из-за пробок у некоторых дорога до аэродрома заняла до трех часов.

Впрочем, все было не зря.

Ровно в 10 утра после приема парада, всех присутствующих со сцены поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя, командующий военно-транспортной авиацией, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов и другие гости.

После награждения особо отличившихся военнослужащих по аэродрому торжественно прошли парадные коробки. А затем началось самое зрелищное действо праздника – пролет воздушной техники, в котором приняло участие порядка 30 самолетов из Твери, Омска, Иваново, Пскова и не только. В мероприятии приняли участие экипажи вертолетов Ми-8, транспортных самолетов Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ту-134, специальных самолетов Ил-22 и А-50У, тяжелых транспортных самолетов Ил-76, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан».

Воздушный парад завершился пролетом трех Ил-76, которые сбросили окрашенные в цвета российского триколора 42 тонны воды.

После чего еще три Ил-76, отстрелив тепловые ловушки, осветили пасмурное небо вспышками праздничного салюта.

Праздник продолжается. Завершится он в 16.00.

Подробности праздника и больше фото здесь.

Длинный шлейф - это 42 тонны окрашенной воды Фото: Ирина ТАРАСОВА

Длинный шлейф - это 42 тонны окрашенной водыФото: Ирина ТАРАСОВА

Секундами после... Фото: Ирина ТАРАСОВА

Секундами после...Фото: Ирина ТАРАСОВА